CONTACT

联系方式

地址:石家庄开发区307付线赵村桥西100米
联系人:马经理  
手机:13703114628
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 影响混砂机生产效率的主要因素

影响混砂机生产效率的主要因素

2018-08-10字体:
分享到:
混砂机是使型砂中各组分均匀混合,并使黏结剂有效地包覆在砂粒表面的设备。混砂机的种类有很多,如碾轮混砂机、转子混砂机、树脂砂混砂机等。混砂机的生产效率受到很多因素的影响,本文主要分析其中的三个主要因素。 1)搅轴转速对混砂效率的影响混砂机搅轴转速对研磨效率起着重要的作用。混砂机的分散研磨作用是以剪切力和瘁擦力为主的,搅轴转速越大,混砂介质获得的离心力越大,混砂介质之问的速度差越大,剪切力和摩擦力也越大,转子的线速度越大,则达到要求粒径颗粒含量百分比所需的研磨时间越少。因此,从提高混砂效率的角度出发,提高搅轴的转速具有提高研磨效率的作用,但转速的提高受到研磨介质、转子、碾轮等材质机械强度和硬度的限制。所以,一般搅轴翼端线速度以选取9~15m/s为宜。 2)冷却水温度对混砂效率的影响冷却水温度的高低直接影响机器室内的工作温度,从而影响混砂效率。 3)混砂介质对混砂效率的影响混砂介质对混砂效率的影响包括研磨介质的比重、研磨介质的直径和研磨介质的充填率对研磨效率的影响。研磨介质的比重越大,它所获得的能量越大,撞击力和剪切力也相应增大,混砂效率就增大;混砂介质的直径越小,混砂介质之间的空隙就越小,因而就具有越太的分散研磨作用面积,并限制了物料的聚集,从而提高了分散混砂效率;混砂效率充填率越大,混砂效率接触频率就越大,分散混砂能力也增大。